Данные события происходили в Кижинге

Здравствуйте, сядьте поудобнее, сейчас я поведаю вам свою незаурядную историю. Пусть время событий останется в секрете. Отец у меня заядлый рыбак, и соответственно, я пошел в него. Он научил меня всему, что умел, рассказал все секреты (у каждого рыбака они есть). И вот однажды, очередной раз, выехав с отцом на рыбалку подальше от населенных пунктов, в реке, мне на крючок попалось что-то очень большое и сильное. В тот момент, когда я еще не знал, что попалось мне на крючок спиннинга, я так растерялся, что начал сразу звать отца, потому что оно тянуло в след за течением реки мой спиннинг так сильно, что я подумал, что или это чудище сломает мою удочку (что в лучшем случае) или унесет меня с собой в тёмные глубины реки, ведь отпускать удилище я ни в коем случае не хотел. Отец явился незамедлительно, недолго думая, он, схватив спиннинг, велел мне бежать в машину за большим сачком, чтобы подцепить в него данный объект. Возвращаясь с сачком, уже можно было видеть плескание большой рыбы на поверхности воды. Я сразу смекнул, что нужно действовать незамедлительно и как можно быстрее, увеличил длину сачка. После нелёгких стараний, у меня, наконец, получилось. С трудом вытащив улов на берег, мы сразу поняли, что это огромный сом. Мы,конечно,удивились как крючок с леской смогли выдержать такой вес! Приехав домой, с данным трофеем, мы сразу измерили и взвесили его. Длина его оказалась – 162 сантиметра при весе в 34 килограмма. Сом — очень живучая рыба,поэтому мы выпустили его в емкость для воды, предназначенную для поливки огорода. Мы сразу рассказали всем такую новость. Много кто приезжал, дабы поглазеть на наш трофей. Я уговорил отца оставить его живым. Несколько времени спустя я приобрел отдельную емкость побольше для уже своего «питомца». Я попросил всех, кто знал об этом никому не говорить.
Со временем всё забылось. А я в свою очередь изо дня в день изучал, читал, в общем, собирал любую информацию о жизни, питании, повадках, предпочтениях данного вида рыб. Набравшись огромного количества информации, я делал всё по инструкциям, поддерживал оптимальную температуру, даже приобрел еще одну ёмкость, только уже в тёплом помещении, чтобы зимой мой питомец не замёрз, менял воду. Но больше всего я отдавал предпочтение кормлению своего питомца. Я его кормил очень хорошо, как только мог, мы с отцом, также ездили на рыбалку и отдавали улов моему сому. Конечно, уходили все мои деньги на карманные расходы, да и не только, но я нисколько не жалел об этом. Наоборот, мне это приносило только радость, можно сказать какое-то удовлетворение. Родители давали мне полную свободу действий, часто мне помогали в моём деле, кормили его в моё отсутствие. Даже выделили отдельную комнату, что давало полную секретность. Но не думайте, что всё было так легко, мне пришлось очень немаленькими усилиями их на всё это уговорить. Мне очень повезло с моими родителями, ведь они согласились на столь необычную просьбу…
Годы шли, и мой сом становился всё больше и больше. Да и я уже был немаленький, но, не смотря на это, я не забросил это дело. Конечно, ведь как можно оставить дело, которому отдал все свои молодые годы, да и тем более с таким видимым результатом. Конечно, невозможно было держать это в секрете от всех, но особую утечку информации я не допускал (допустим, для каких-нибудь незнакомых личностей и всему тому подобное). Вообще изначально такой цели не было, имеется в виду вырастить сома громадных размеров, но со временем у меня сформировалась именно такая цель, к которой я и шёл.
И наконец, мой уже можно сказать «исполин» стал просто ОГРОМНЫХ размеров! Моя цель, к которой я очень долго шёл, воплотилась в реальность! Я уверен, вы даже не представляете, какое это было зрелище. Это не описать словами, представьте, примерно пятиметровое чудовище (возможно даже больше), с просто безмерной пастью, в которую, легко мог пролезть взрослый человек…Порой, мне самому уже было страшно от такого зрелища, прямо до мурашек по коже. Да и не только мне, а всем, кому довелось это увидеть.
И вот настало время вынести на общественность данные сведения. Сделав это, моя комната, где находился гигант, стал, можно сказать, музеем, или зоопарком, что меня очень радовало. Мне было приятно слышать удивления и восторжения, охи и ахи, по поводу своего творения, я был рад каждому гостю, который приходил посмотреть и убедиться, в том, что это действительно, правда. Все спрашивали, как и откуда.… Есть даже те, кто хотел приобрести сома за немалую сумму, которым я естественно отказал. Обо мне и о моём соме начали писать в газетах, говорилось даже, что телепрограмма готовит репортаж о нас. В общем, я был счастлив. Но ровно до тех пор, пока я не уехал в Улан-Удэ на сессию… Студент, все дела, трудно было заниматься таким делом параллельно со студенчеством… Во время сессии мне позвонили из дома и сказали, что моего сома забирают какие-то сотрудники отдела по защите животных, и то, что он будет отправлен на изучение в какой-то город,специальным учёным, которые изучают данные виды рыб.
Я незамедлительно выехал домой. Но по приезду моего сома уже не было.…Сколько я обращался в разные организации и тому подобное, всё было без толку, моего сома как будто и не существовало… Я очень много и долго плакал.… То, что я создавал очень долго и с очень большим трудом вмиг исчезло.…Так плохо мне еще никогда не было. Я никогда не забуду своего необычного питомца. И я рад, что поделился этим с вами.
В данной истории по многим причинам я не описал все множественные моменты, с которыми мне пришлось столкнуться, но это не столь важно. Главное, я постарался описать всё в общем. Вообще, об этом можно было написать книгу,если описывать все детали. Не судите строго. Всем сома.