Было дело в 1997 году

Привораживала я одного Баторку, 47 раз его имя на свечке написала… Подожгла, а потом наблюдала как тлеет свечка… как исчезает его дорогое имя в горячих каплях парафина… И чо? Влюбился думаете. Ага, сейчас. На следующий день предмет моей Любви Навсегда страшно обосрался аж его отец поскакал, что есть мочи до Хэжэнгинского дацану, где всезнающий лама сказал: «ЭЭЭ, да тут приворот». Вот с тех пор и не пользуюсь я колдовством. Накуй. Я ж бурятка… Бурятка… А знаете сколько в Кижинге колдовали? Кхм…Вроде буддисты, должны бурхандаа зальбараад сидеть. Ан нет. Опять таки колдовство. Обмажут фекалиями заборные засовы, воткнут иглы в столбы, да булавок во двор накидают…А мамка поди и чисти потом это безобразие.

Иль была семья одна, сыновей хоронили каждый год… Уже и люди привыкли к их утратам, пока не обнаружили они у себя в подполье печень… Огромную печень какого-то большого животного. Выбросили. И смерть стала обходить стороной этот дом. Слава Богу.

А как-то пошли мы с моей бабкой на похороны к одной старушке. Бабка моя все шептала: «Рано она что-то померла. Не ее время было». X-Files. Подошла, заглянула под крыльцо а там пучок человеческих ногтей, обмотанных седыми волосами.

-Ой… Заговор на смерть сделали….

Вот так вот… Страшно?