Был обычный летний день

Каникулы проходили весело и беззаботно. Пойду пройдусь до Вовы подумал я и тут же очутился возле его дома, благо идти было метров 30.
Вова в компании наших общих друзей сидел на крыше бани и смотрел в синеющую даль. Я тоже залез на эту крышу и понял что она достаточно высокая, до земли было метра три с половиной. А в метрах пяти от самой бани лежала куча старого перегоревшего навоза вперемешку с сеном. Не помню кто сказал эти слова: Если хорошо разбежаться и прыгнуть с этой крыши, то можно долететь до навозной кучи и мягко на нее приземлиться без последствий для здоровья. Начался оживленный спор. Мнения как всегда разделились. Одни утверждали что этого лучше не делать, так как куча находилась далековато, другие, в число которых входил я, наоборот уверяли что это реально. Спор зашел в тупик. И тут Вова сказал: что тут спорить, надо прыгать! Я слез с крыши, отсчитал шаги до навозной кучи, прикинул на глаз высоту бани и проведя в голове несложные математические расчеты, пришел к выводу, что прыгать можно. Вова стоял на краю крыши и с легким недоверием во взгляде смотрел на меня. Нужно только хорошо разбежаться сказал я. Так он и поступил. Ушел на задний край крыши, разбежался и прыгнул. Видели бы вы как он летел! Казалось, ему завидовали даже птицы! И все же силы притяжения сделали свое дело.
В то время сотовых телефонов еще не было. Поэтому скорую помощь пришлось вызывать от соседей. Мои расчеты оказались неверны, наверное я не учел скорость ветра. Вова долетел только до края кучи. Воткнулся в нее ногами и опрокинулся на спину, обсыпав себя навозом.
Фельдшер скорой помощи констатировал ушибы нижних конечностей и отсутствие ума в голове…