Байкал принимает угольные таблетки???

Люди всегда узко мыслят и в соответствии со своими микроразмерами и лекалами перекраивают историю, географию и прочие науки.
Но, помимо людей, в космосе существует бесчисленное количество живых существ, масштабы которых человек сегодня не в состоянии охватить. Про это, кстати, хорошо написано у Даниила Андреева в «Розе мира».
Так и все события, происходящие вокруг Байкала, люди трактуют со своей крохотной колокольни. Попробуем снять свои мысленные шоры и поразмыслить планетарными размерами. То, что вы узнаете далее, перевернет ваши представления о мире и он никогда не станет прежним.
По древним поверьям духи местности соотносят себя с самой местностью. Дух горы размером с саму гору, дух холма размером с холм, дух дерева, дома и т.д.
И вот вы только представьте, что Хозяин Байкала размером с само озеро. Гигантские размеры Духа нашего священного озера поражают нас – он в высоту более 1,5 километров, шириной более 2 тысяч километров! А возраст – от 8 тысяч до 30 млн. лет. по самым разным подсчетам ученых.
А кто мы, человеки? Ростиком не более 2 метров, шириной 30-50 сантиметров и возрастом 60-70 лет… Хи-хи, просто. Да, да, вы поняли, мы просто бактерии в его организме!!! Крохотные такие бактерии, которые в последние 20-30 лет, расшалились и нагадили в его организме. Вырубив леса в истоках рек, залив его фосфатными реками отходов, вызвав потепление его вод и приводя к цветению водорослей – аналогу шлаков и токсинов в его кристально чистом, живом организме.
Что делает человек, когда бактерии начинают резвиться?! Правильно — начинает принимать таблетки. А, в случае загрязнения шлаками и токсинами, человек принимает активированный уголь.
Теперь картина проясняется? Вот, откуда пожары. По статистике: «в оперативной сводке из 19 действующих пожаров причиной являются в 14 случаях – грозы». Значит, пожары, в большинстве случаев, дело рук самой природы. Оно и ясно — как бы ещё Байкал добывал угольные таблетки из своих кладовых, лесов, то бишь? И вот уже два месяца уголь тоннами активно плавится в его мартеновских печах (в лесах посредством пожаров) и стекает в озеро. Там он долго плещется в его волнах, адсорбируя всю грязь, накопившуюся в организме Хозяина Байкала.
Что потом обычно следует?! Правильно – этот самый уголь с адсорбировавшимися токсинами успешно выходит из организма через, сами знаете, одно место.
Что это означает? Это означает, что скоро Байкал начнет выплёскивать этот самый уголь посредством цунами. А что может вызвать цунами?! Правильно — землетрясение. Причем, нехилое! Надо же ведь Хозяину Байкала выплеснуть много-много воды со шлаками… и удобрить свои опустевшие кладовые — леса. Вспомнили теперь, про знаменитое Цаганское землетрясение (11 баллов, цунами, провал степи огромных размеров). Тогда человеко-бактерии, видимо, тоже там активно шумели… Вот, что ожидает нас, дорогие бактерии… Готовьте лодки, господа. Аттракцион начинается.