А вот и моя тайна

Мне было почти 3, когда убили моего отца. Мама, совсем молодой, осталась с 3-ям детьми одна, в трудные 90-е. Целыми днями работала, чтобы хоть как-то прокормить нас. Помню, как она готовила нам кашу без сахара (на тот момент она работала в столовой).
Тогда это было так вкусно. В то время, когда мама целыми днями пропадала на работе, наша старшая сестра присматривала за нами. Готовила еду, стирала, убирала. Во втором классе научилась печь хлеб. Нам всегда было чем заняться, мы старались никогда не грустить. Всегда держались вместе, но бывало, что сестра и брат убегали от меня 🙂 потому что я была совсем маленькой. Не хотели меня брать с собой, но мама ругала их, и им приходилось брать меня 🙂 Эх!
И вот началась самое страшное… Точно не помню когда. Мама наша начала болеть. И это была шизофрения. Её как-будто меняли, на момент обострения болезни. Она превращалась в ужасную женщину. Начала много пить, ходить по мужикам, ругать нас (винить во всем нас). И мы совсем маленькие дети, за всем этим наблюдали. Благо нам помогала сестра мамы. Иногда. Конечно, были у нас со стороны отца состоятельные родственники, дедушка и бабушка. Но они даже не интересовались, как мы живём. Со стороны мамы не было родителей, она их потеряла, когда была подростком. Лет в 12-13.
А во время, когда она становилась прежней, все было прекрасно. Она все также любила нас и заботилась о нас. Все в деревне думали, что у нас все хорошо. Потому что мы никогда не подавали виду, не показывали, как нам плохо. Все мы учились хорошо. Я закончила школу с золотой медалью, потом университет с красным дипломом. И все это, благодаря, маме. Да, маме, которая не смотря ни на что, воспитала нас достойными людьми. И у сестры, и у брата есть образование и стабильная работа. Сейчас у всех нас есть семьи. Но… все также наша мама болеет. И все также мы страдаем. Помню, по ночам мы втроём лежали и плакали. Молились Богу, чтобы когда-нибудь все это прекратилось. Думали, почему именно наша судьба такая, почему именно наша мама болеет. А она бедная, до сих пор не понимает, что болеет шизофренией. Мне её так жалко, бедная моя мамочка. Столько лет страдает. А самое ужасное, что её никак нельзя вылечить. Давно хотела поделиться своей тайной, но всегда боялась. Написав в Аноним, поделившись сокровенным, стало немного лучше на душе. Даже если не опубликуете мою историю.
P. S. всем любви, тепла и добра! Берегите друг друга! Цените то, что у вас есть. Спасибо за внимание!