7 лет не была в Бурятии

Какие впечатления? В основном, положительные, сама-то теперь живу в красивом и современном городке за 2000 км от Улан-Удэ. Во-первых, меня удивила «двухэтажная» дорога на Центральном рынке 🙂 И то, что многие магазины не поменяли свое название . Во-вторых, то, как люди спокойно обсуждают свою личную жизнь в маршрутке 🙂 Неет, это меня не коробит, я даже иногда задумываюсь с какой-нибудь нашей «Баирмой» о том, что приготовить на ужин. Она-своему мужу, я-своей семье. А еще… я девушка симпатичная, одеваюсь прилично, в «том» городе ловлю на себе восторженные взгляды мужчин, а в Улан-Удэ парочка мужчин презрительно фыркнули на меня, оглядев с ног до головы. Ну, не знаю, может, голубые попались?
Напрягает немного отсутствие привычных продуктов питания. Может не там ищу? Например, люблю только московские конфеты, а найти их не могу… а если и попадаются, то всё не то.
Ну, чот слышала про вывески на двух языках в магазинах города… Не знаю, может диалект какой другой используют, но мне показалось, что все написано по-монгольски. Поправьте, коли «обшибаюсь».
Девушки у нас очень красивые 🙂 Мужчинки. Все меня пугали, что в Бурятии нынче модно быть «ринчиндашицыренистым», то бишь с легким налетом k-pop. Ничелдаа. Нормальные все такие ходят. Футболки, брюки.
Обрадовало то, что некоторые кондукторы до сих пор «собирают дань» в трамваях. И даже также дерзят. Умилило до слез. Ностальжи трамвайное. Таксисты на Центральном загибают цены как до Тарбагатая.
Что еще? Ну, это пока первые впечатления трех дней. На это харэ. Спасибо за внимание, баяртай.