Угомоните ребенка

Анонимно Недавно сходили с дочей в поликлинику на прививку. Дочери около 2-х лет. С собой она собрала в детский рюкзачок игрушки. Пока сидели в очереди в процедурный, рядом сидящая девочка отобрала игрушку и засунула себе в рот. Девочке, судя по амбулаторной карте, около 4-х лет, она ровно на 2 года старше моей. Девочка была с мамой и бабушкой. Бабушка конечно подскочила и отдала игрушку. И так несколько раз. Бабушка все разы отдавала игрушку, один раз со словами: «Отдай мальчику, это не твое». Когда я сказала, это девочка, бабуся почему-то начала орать: «ХА! ЭТО ДЕВОЧКА ЧТО ЛИ?» Столько пренебрежения было в её лице. Я тогда подумала про себя: «Вот же хамка! И внучка нахальная.» Пришлось отсесть от них и спрятать игрушку. Подошла наша очередь, я завожу ребенка за руку в кабинет, а она падает на спину. Хорошо что рюкзак смягчил падение и она не ударилась головой. Это девочка со всей дури дернула мою дочь за рюкзак. Её мать и бабка сидят и умиляются, какая у них шустрая девчонка! Тут я не выдержала и рявкнула: «Угомоните ребенка!» Вы бы видели их перекошенные рожи. Все три поколения женщин данного семейства продемонстрировали свою невоспитанность. Девочка конечно не виновата. Да и Бог сними. Им с этим жить.

Нас познакомили общие друзья

Анонимно! С моим мужчиной нас познакомили общие друзья. Я рассталась с молодым человеком, с которым прожили почти пять лет вместе, снимали квартиру. У него до встречи со мной законная жена, но разбежались они довольно быстро, детей не успели завести. Ни у него, ни у меня не было собственного жилья. Я приезжая. Он живет с родителями. Пока мы с ним встречались на нейтральной территории, меня все полностью устраивало. Он внимательный, заботливый. Не жадный вроде бы, не скупился на подарки. И профессия у него очень даже неплохая, айтишник – такие специалисты востребованы и зарабатывают неплохо. В один момент он пригласил меня в гости, чтобы познакомить с родителями. Я поняла, что он настроен серьезно. Честно признаюсь он мне очень нравился. А вот о его родителях не могу такого сказать. Знакомство тогда прошло не очень гладко. Нет, папа ничего, веселый. Мама старалась быть гостеприимной, но получалось это плохо. Она из тех женщин видимо , которым трудно делить сыночка с кем бы то ни было. Такие любую девушку воспринимают как хищницу, которая посягнула на самое дорогое. Тем более приезжая, лимита так сказать. Я поняла, что стараться расположить к себе маму бесполезно. Поэтому и напрягаться особо не стала. А потом, он сделал мне предложение и я его приняла.
И так как я работаю экономистом-аналитиком, сразу стала планировать будущую жизнь с материальной стороны. Потому что любовь любовью, а жить на что-то надо. И где-то. И подумала, что на первых порах поживем в моей съемной квартире, а в будущем можно подумать насчет ипотеки…
А потом как гром среди ясного неба, он объявляет, что взял квартиру в ипотеку. Только я не обрадовалась. Получается, что он купил квартиру до женитьбы, то есть только в свою собственность. А допустим, мы поженимся, станем жить вместе в его (!) квартире. Он половину своей зарплаты будет тратить на ипотеку, потом на ремонт и обстановку. Получается, будем жить на мои деньги? Я стану спонсором нашей семейной жизни? А если вдруг разведемся (всякое бывает), мне скажут: «Спасибо, до свиданья, освобождай чужую жилплощадь». И что, мне тогда возвращаться в съемное жилье? Не сомневаюсь, что его «накрутила» матушка, чтобы подстраховать на все сто – не дай бог корыстная жена оставит ни с чем. Но нет уж, мне чужого не надо, однако и тратить свои силы и средства на квартиру, которая мне не принадлежит, не хочу. Что дальше делать ума не приложу, может вы что подскажете?

Подстегнула мужа к подвигу

Едем с празднования Масленицы в этнографическом. Были семьёй, с детьми и мужем. Прекрасное настроение было испорчено под конец неприятным событием… Увидели аттракцион столб, молодые люди младше мужа лет на 15, пытались забраться, но безуспешно. Я подстегнула мужа к подвигу, тем что в юности он мне обещал подарочек достать)) Не успела даже включить видео и наш папа уже тянется за заветным номерком на вершине столба. Меня наполнила гордость, дети(дошкольники) с восторженными глазами, молодёжь и зеваки вокруг в лёгком шоке. Спустился наш глава семейства с номерком «1», и тут подбегает представитель организаторов (думаю, ну вот сейчас какую-нибудь приятную вещицу подарят). Дети радуются. А человек, представившийся, потом в процессе разговора, — заместителем директора, — говорит «Призов нет, могу только руку пожать….» О том, что конкурс закончен и нельзя оказывается было лазить без страховки, ничего вокруг не говорило. Люди вокруг нас поддержали, но представители администрации остались непреклонны…. только руку все обещали пожать)))) Красной лентой обтягивали после того, как мы ушли. Видели бы лица детей, для которых любая мелочь, которой бы вознаградили их папу, была бы высшей наградой, а осталось только разочарование. Они говорят всю дорогу, что «папа-наше достоинство», а «дяди заместители только указывать умеют»))) Договорилась с ними, что сами сделаем подарок нашему самому лучшему папе! Стыдно администрация музея… Анонимно.