Обращение к соседу

Анонимно пожалуйста 🙂 Обращение к соседу в частном секторе, скорее всего ты это прочтешь. У меня сосед постоянно топит котельную, я против не имею… Топи сколько хочешь, но дрова он вываливает в 22-00 и там где у меня окна выходит . У меня дети маленькие 2 годика им ,ходят в частный сад ложимся в 22-00 , мы работаем!!! Он начинает колоть и пилить… Ладно ждём… Затем ура тишина, спим… Но нет в 3-4 часа ночи он снова это делает, хорошо ждëм снова… Ну типа ты ж должна его понять… Зима холодно!!! И в 6 утра он снова долбит!!! И так всю зиму!!! Портить отношения с соседом не хочется… Но ты сам пойми … Будь человеком!!! Или перемести что ль свои дрова чуть дальше или заранее готовь!!! Уже сил нет не спать 🙂

Ожоги во время кесарева сечения

Улан-удэнка получила серьезные ожоги во время кесарева сечения

Екатерина Маркова жалуется, что не могла покормить ребенка обожженной грудью, а теперь малыш находится на искусственном вскармливании. 8 февраля она впервые стала мамой. У нее родился здоровенький сынишка. Однако вместо долгожданных хлопот о ребенке, ей приходится терпеть жуткие боли. 30-летняя девушка не может встать с кровати, а все из-за того, что во время кесарево сечения Екатерина получила ожоги 6% тела 1-2-3 степени.
В городском перинатальном центре Улан-Удэ Екатерина Маркова оказалась 4 февраля, так как наступала дата родов. Девушка поступила на сохранение в патологическое отделение. Схваток у нее не было, поэтому 8 февраля медработники обследовали роженицу.
По УЗИ они сказали, что у ребенка двойное обвитие пуповины и уже гипоксия, то есть угроза того, что он умрет. По КТГ посмотрели, что у малыша базальный ритм низкий, сердцебиение ниже 120 и экстренно меня отправили на кесарево сечение. Плодный пузырь когда проткнули, я лежала с 9 до 14 часов. Под наркозом я была, даже не поняла, что произошло. Ассистенты спиртом грудь обработали, ноги обработали и пеленкой накрыли. Разрезы не делали. Электрод лежал под левой ногой на заземлении. Я почувствовала, что у меня в коленях как будто иголками тыкают. Я думаю, мало ли, может быть так наркоз действует. Потом услышала, что ассистенты почувствовали, что из-под пеленки дым пошел, где ноги. Я видеть-то не видела, все было занавешено. Они быстро пеленку сдернули, начали обрабатывать ноги. Я чувствовала, что они касаются ног. А на боку они даже сами не видели, что был ожог, — делится воспоминаниями молодая мама.
Сама операция по родовспоможению состоялась в 15 часов. Ребенок родился в 15:23. После этого Екатерину Маркову начали приводить в чувства. Тогда один из ассистентов увидел под простыней, что на левом боку девушки кожа белого цвета.
Подозвал врача: «Смотрите. Что это такое?». Явных ожогов не было видно. Это уже потом оно все волдырями пошло, кожа начала надуваться и все ожоги появились. Полностью вся кожа сгорела и начала слазить. Потом они пригласили хирурга, чтобы он все это обработал. Заведующий отделением, главный врач говорят: «В нашей практике это первый случай. Никогда такого не было». Я говорю: «Может быть оборудование старое, что произошло-то?». «Нет. Вот до тебя четыре операции сделали, все было нормально. После тебя делали операции, все было нормально», — говорит пострадавшая. — Я понимаю, они там может быть и не виноваты, но это же произошло в их учреждении. Они должны все равно как-то ответить. Либо пускай проверку проведут и выяснят, что произошло. Тем более такой случай впервые произошел. Может быть сегодня я пострадала, а завтра кто-то еще пострадает, и никто об этом не узнает.
Екатерина получила ожог всего левого бока, левой груди, правой ноги и немного левой. В ГПЦ пригласили главного внештатного комбустиолога Минздрава РБ Сергея Бутуханова, чтобы тот поставил диагноз. Он звучал так: «Термический ожог 1-2-3 ст. области внутренней поверхности правого коленного сустава, нижнего наружного и внутреннего квадратов левой молочной железы, по левой боковой поверхности туловища S = 6%». Также врач дал рекомендации по лечению.

«Только маме не показывай»

После операции Екатерину Маркову перевели в отдельную палату, затем в другую. Перевязки с мазями ей делали в ГПЦ, больше никаких предложений по дальнейшему лечению она не получала. Сейчас бинты, пластыри и мази покупает ее муж и мама.
Врач, который меня оперировал, говорит: «Хорошо, что не было на вас никакого синтетического белья, потому что вы бы сразу загорелись на этом столе», — с изумлением приводит она слова доктора. — Вроде как врачи сошлись во мнениях, что это якобы пары спирта под пеленкой или большая концентрация паров спирта в операционной. Произошло короткое замыкание, спирт не выветрился, и под пеленкой получились термические ожоги. Они извинились и всё. Хорошо, что ребенок здоровый, не пострадал.
О случившемся инциденте в ГПЦ ее родственникам не сообщили. Обо всем близкие узнали от самой Екатерины. Кстати, девушка подписывала документы при поступлении в центр о том, что разрешает сообщать информацию о ней своим родственникам.
Я заместителю главного врача задавала вопрос: «Зачем я тогда заполнила все эти согласия на обработку персональных данных, чтобы информацию сообщали доверенному лицу — мужу, что любую информацию можно дать всем родственникам»? Она сказала: «Если человек находится в бессознательном состоянии, то мы можем сообщить. А так мы не обязаны были звонить». Это же не просто какой-то случай. ЧП произошло. Можно было бы какое-то исключение сделать. Я сама рассказала. И то маме не хотела говорить, давление еще поднимется, переживать будет. Поэтому старшей сестре своей отправила, потом только мама узнала.
Она скрывала от меня, — подтверждает Наталья Верхотурова, мама пострадавшей. — Старшой сестре отправила фото: «Только маме не показывай». Если бы я сразу узнала, я бы поехала в первый день

Женщина сделала свое фото после родов

Три мурчалки)

Мои вот так спят с нами 🙂 Две свои кошка с котенком (выросшим уже), а беленькую сын с другом спасли прошлой зимой. Вмерзла в снег между гаражами. А теперь вот! Хоть отдельную кровать им ставь!!! 🙂

Три кошки спят в куче