Работаю в республиканской больнице

В приемном покое. Все знают в каких сейчас условиях мы работаем: это СИЗы, двойные перчатки, респираторы, очки. Постоянная обработка, кварцевание и т.д. Конечно это и было в обычное время, но сейчас нагрузка выросла втрое! Да, мы готовы это вынести, это наша работа, это наша профессия! Но есть одно НО: власти ввели доплату за работу с больным с коронавирусом. Именно с больным! И вот что получается: отрабатываешь ты сутки в комбезе, очках, двойных масках и за сутки у тебя не проходит ни одного пациента с ковид (все фиксируется и подается начальству). И это значит, что тебе не положена выплата! ХОТЯ РИСК ЕСТЬ! Хотелось бы, чтоб оплачивали за риск, за работу в тяжелом спецкостюме, а не именно за контакт с больным ковид пациентом. Ведь мы рассматриваем каждого пациента потенциально больным ковид! Мало того, что ты отработал, ты еще должен доказать, что контактировал с больным! Все проверяется по номеру истории болезни. Когда же у нас все будет по человеческому?!

Трёхлетний малыш в нижнем белье

В Улан-Удэ возле детского садика нашли трёхлетнего малыша в нижнем белье
Следком Бурятии проводит проверку фактов, изложенных в одном из сетевых изданий о трехлетнем малыше, оказавшимся в мороз на улице в одном нижем белье. Из истории, изложенной на сайте, следует, что инцидент случился 19 января.

В этот день в Улан-Удэ за территорией детского сада прохожие увидели трехлетнего мальчика в нижнем белье. Женщина, увидевшая ребенка, завела его обратно в детский сад и передала персоналу.

— Поскольку в публикации содержались данные об оказании в детском саду услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья ребенка, следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии начата доследственная проверка, — рассказали в пресс-службе Следкома Бурятии. — В ходе нее будут установлены все обстоятельства происшествия и дана правовая оценка действиям (бездействию) работников дошкольного учрежден