Нужно ждать трагических событий?

Здравствуйте! Вот смотрю новости, в посёлке Забайкальский начали подвоз детей. Это хорошо. А что других детей не нужно подвозить? Нужно ждать трагических событий?? Вот например на Верхней Берёзовке, школа 38, до остановки идти нужно через частный сектор. Страшно за детей!

Про бахилы…

Ну, вы тоже , уважаемые медики , не утрируйте! Если кто- то умирает , конечно о бахилах и речи быть не может , там прям не до этого. А , если у ребенка температура высокая ( и ребёнок не один в семье , а трое как у меня, один из которых ползующий ), то вы можете хотя бы здоровье детей беречь и уважительно относиться к семьям с детьми. Тем более, если для вашего приезда уже подготовлены бахила. Бедная мать , пока ухаживает за больным ребенком , когда же она сразу после вас побежит полы мыть, а кроха который ползает уже всю вашу грязь с пальчиков оближет. Так что , ситуация — ситуции рознь! Я бы на вашем месте( если бы мне вручили бахилы, молча надела 30 сек .занимает сие действие)и не воротила нос и ещё бы руки обработала . Гордрсть здесь неуместна. » Чистота-залог здоровья! »

Будет капитальный ремонт дороги

Все у нас охрененные эксперты, бейте колеса все кому хочется. А так хоть два месяца будут ездить по ровной дороге. Асфальт сейчас все равно не положить. Или могут оставить эту яму до тепла. Лично мне норм, так как живу там) а то замотали там эти несколько ям. Сказали что в этом или следующим году будет капитальный ремонт этой дороги.

Неужели такое бывает?

«Резкое падение температуры воздуха в ночное время стало причиной гибели овцы.
Столбик термометра в эти дни опускался ниже отметки минус 30 градусов. Видео из Казахстана.»

Дело хорошее

В Улан-Удэ школьное меню второй смены дополнили супами
Всего в школах города горячее питание сейчас получают почти 54 тысячи учеников⠀

В Улан-Удэ с третьей четверти учебного года меню школьных столовых для льготников дополнили горячим первым блюдом. Таким образом, 13 653 учащихся 1-4-го классов и 4 468 учащихся льготных категорий 5-11-го классов, обучающихся во вторую смену, в дополнение к горячему второму, напитку и закускам получают супы. ⠀

«Кроме введения в меню второй смены горячего первого, в меню предусмотрена возрастная градация – от 7 до 11 лет, от 12 и до 18 лет, то есть учитывается суточная норма потребления калорий в зависимости от возраста ребенка. Данные меры позволили привести школьное меню в соответствие требованиям СанПиН», — сообщили в Комитете по образованию администрации Улан-Удэ.

По желанию родителей или учащихся второй смены, питающихся за счет родительской платы, школа предоставляет возможность выбора первого блюда, имеющегося в утвержденном меню. В случае, если родители решат выбрать для ребенка суп, то плата увеличится до 90 рублей – для учащихся 5-11-го классов. А 29 тысяч учеников начальных классов обеспечиваются горячим питанием бесплатно.⠀

Отметим, на сегодня в 55 школах работает 44 пищеблока полного цикла и 19 буфетов-раздаточных. Всего в школах города Улан-Удэ питание получают 53 986 учеников.