Шахматы

Я считаю, что необходимо всех детей учить игре в шахматы. Чтобы развивать логическую цепь в голове. Пригодится каждому во взрослой жизни, в том числе на автомобильных дорогах.

Ибо, когда народ в маршруте начинает мешкаться и превращаться в хаос при выходе и оплате за проезд, других причин, что они не играли в шахматы в детстве, я не могу подобрать.

Не логичнее ли сначала выйти тем, кто итак простоял весь маршрут? Чаще начинают вставать быстрее те, кто сидел и теперь толкаемся все в «коридоре». Логичнее первыми оплатить проезд тем, кто уже стоит у двери и протягивает руку. Я вижу картину, что чаще скачут те, кто позади тебя и через тебя выпригивают из маршрута. Наверное, кипит молоко дома. И не стОит сверлить всех сидящих, что не уступили место, иногда логичнее, что на следующей остановке выйдет тот, кто сидит ближе и освободится место рядом. И будьте так добры, если вы выходите на остановке «заправка», «школа» в Поселье, не забиваться в самый дальний угол на конечной, чтобы проехать три остановки, затем заставлять народ снова «выпуливаться» гурьбой. Я не знаю, мне кажется, это элементарные складные вещи. Если уж очередь не можем создать при посадке в маршрут, так будьте любезны хотя бы выходить грамотно. Быть может, хоть до одного я смогла достучаться.

Спасибо. Пассажир №4 маршрута.

Готова работать как проклятая

Всем доброго времени суток! Я потеряла работу в связи с короновирусом и мне как и всем сейчас очень нужны деньги))) и я готова работать как проклятая, лишь бы быстрее закрыть кредиты! Подскажите пожалуйста, где в нашем городе хорошо платят, возможно есть хорошие варианты вахтовым методом? Заранее благодарю)) И пожалуйста не пишите бред, типо надо было думать, прежде чем брать кредиты и тд. Нужны реальные советы.