Что хорошего случилось в пандемию

Тут просили написать хорошую историю, что хорошего случилось в пандемию.
Мы с мужем в разводе, женились молодыми неопытными и развалили свой брак, оставив после себя дочку. Дочка конечно же живёт со мной. Всё эти годы мы поддерживали связь на уровне: «дочке нужны сапоги.
Возьми её на выходные, мне поставили сутки по работе » и прочее похожее. Все эти годы около меня крутились мужчины, иногда действовали через дочку, чтобы добиться моего внимания, но не знаю. Не моё. Один раз только завела интрижку, но оказалось что мужчина женат и скрывал сей факт довольно успешно, пока мне не позвонила его жена и не устроила скандал. Я тогда поняла, что мужчинам верить нельзя, и что лучше я уйду с головой в работу и воспитание дочери, чем вот это все.
И вот пандемия. Дочке 7 лет, первоклашка. Дистанционное обучение, от которого голова пухла. Самоизоляция. Мы остались без денег, так как я лишилась заработка, а ещё я умудрилась подцепить ковид и легла в больницу. Дочка тоже кашляла и я сильно переживала за неё. Соседи, узнав с каким диагнозом меня положили в больницу, начали конкретную травлю, писали гневные сообщения в вайбере и желали сдохнуть и не распространять заразу. Арендатор, у которого мы снимали квартиру, попросила нас съехать.
В общем, меня угнетало все это очень серьёзно, нервы не выдерживали от слова совсем.
Бывший муж забрал дочку себе, а когда я лежала в больнице, всеми правдами и неправдами передавал мне бульоны, за деньги сказал не волноваться, дочке нашёл преподавателя, которая через видеосвязь помогала ей учиться и каждый день они звонили мне по видеосвязи, чтобы дочка не скучала.
Все три недели мы с ним общались, я чувствовала поддержку и даже заботу.
Рассказала про травлю, он сказал не переживать, он разберётся. И больше мне никто из соседей не писал.
По выздоровлению я начала думать снять квартиру в другом месте. Опять все решил бывший, сказал пока переехать к нему, а там уже спокойно выбрать квартиру.
Переехали к нему. И так и не смогли выехать. Дочка сильно плакала, когда я сказала ей, что мы переезжаем в новую квартиру и не хотела расставаться с отцом. Вот так мы и остались.
Сначала сохраняли дружеские отношения, а потом постепенно начали жить как семья.
Знаю, что многие семьи после самоизоляции распались, но нашу семью пандемия наоборот, укрепила.
Бывший муж доказал, что повзрослел, все мои проблемы взял в свои руки и решил их. Доказал мне, что я ему до сих пор небезразлична и он готов бороться за нас.
Вчера он предложил мне снова расписаться. Я сказала, что подумаю. Но мне кажется тут ответ ясен 🙂

Мало хороших и добрых историй

Я вот листала нашего анонимушку и везде у нас только вот что- про злосчастный ковид, про отсутствие ответственности людей- не ходят в масках, про контактных, к которым никто не приезжает, про дистанционку- кто-то хочет, кто-то не хочет.

В общем, к чему я веду? Реально, очень мало хороших и добрых историй! Люди, может как-то постараемся на что-то другое отвлечься? Может кто-то с нами поделиться не только своими проблемами, но и успехами? У кого-то бизнес нормально работает даже в пандемию, кто-то смог курсы интересные закончить? Может лялька наконец-то родилась? А может кто-то мечту осуществил и, наконец-то переехал заграницу? Мне вот очень интересно будет почитать, как жизнь сложилась, как вообще удалось эмигрировать и прочее?

Я вот зачитываюсь такими историями, в инсте даже появилась страничка «наши за рубежом»- очень классно люди делятся своими историями) Вдохновляют ребята)

А ещё, мне кажется мы совсем не говорим об искусстве! А ведь у нас столько талантливых людей! Вот вы знали, что сейчас идёт в музее им.Ц.С. Сампилова идёт выставка «Новая степь» нашего художника Зорикто Доржиева? А ведь он участник аж Венецианского биеннале!

Вдохновляюсь картинами нашей бурятской художницы Зои @zoyakunst , которая сейчас живет и работает в Германии. Такая талантливая наша земля, такие классные у нас соотечественники!

Давайте делиться информацией о чем то хорошем, об интересных людях, писать добрые вдохновляющие истории! Кто за рубрику Добра на Анониме! 🙂

Индекс загрязненности

500 (максимальный уровень 500), 300…500 опасный, Возможны серьезные негативные последствия для здоровья. Необходимо воздержаться от любой физической активности на открытом воздухе.

Точки на карте города


Заболела, признаки ОРВИ

Дозвониться не смогла до поликлиники, чтоб вызвать врача. Пошла в поликлинику, отправили в другое здание, где принимают обратившихся с признаками ОРВИ. Помещение оказалось очень маленьким, а народу очень много, причём среди обратившихся и те, у кого признаки Ковида. Стоит рядом женщина и жалуется кому-то по телефону, что заболела и нет обоняния. Неужели нельзя сделать так, как человек подошёл к регистратуре и сам говорит, что у него признаки Ковида, сразу его отделить от толпы у кого нет признаков и отвести в другое место. Или замерять помимо температуры, уровень кислорода в крови пульсоксиметром на входе, когда падение уровня кислорода прямое показания для анализа на Ковид. Почему люди и так с ослабленным иммунитетом должны находится рядом с явно ковидными больными в скучененном месте. Мы же так вообще все перезаражаем друг друга.

Вот такая картина в центре города

По улице Кирова. Стоит столб, мимо которого сегодня проезжали, и такое ощущение что он сейчас упадёт. Прям страшно. Ведь провода, и под напряжением. Почему горсвет не поменяет этот столб. Руководство горсвета видимо в центре города не бывает. Не поменяют до тех пор пока не упадёт на кого нибудь. Страшно.

Машины движутся по дороге