Недодают сдачу

С повышением стоимости проезда, стала замечать, что маршрутчики постоянно недодают сдачу, особенно в вечернее время суток и как правило где выходит много народа. Толи мне так не везёт, толи водители немного хотят «урвать» на этом, пока люди не привыкли к этой цене. Первый раз заметила, что не хватает 5 рублей, думаю, ладно всякое бывает. Второй раз, старая монета, похожая на 10 рублей наших. После, стала проверять, не выходя из маршрутки. С 50 рублей дали 22, попросила добавить. Потом с 50 дали 25. Сегодня со 100 рублей дали 68 (50р и куча копеек), посчитать не успела, только после, когда маршрутка уже уехала. Езжу в основном на 55 маршруте, но это не один водитель так делает, маршрутки были разные (ориентируюсь по салону).

Влюбился в замужнюю

Всем добра, влюбился в замужнюю девушку, мир рухнул , служим вместе и ещё супруг ее , она даже не подозревает об этом !!! Как же больно на это смотреть, какая она с ним счастлива , я не имею право рушить семью , и так уже год , как отпустить тайную любовь , просто бессмысленная жизнь , дайтесоветпожайлуста

Старичкам добавилось забот!

Не привыкла ныть. Но тут реально наболело! Сколько уже можно издеваться над людьми!! Для чего наши чиновники устраивают , такие препоны обычным гражданам. Да еще и пожилым. Мои родители приобрели дом в советское время. А точнее в 1973г. Дом 1962 года постройки. Купили за кровно заработанные деньги. В те времена можно было устно составить договор -купли продажи. Потом давали домовую книгу и тех. паспорт. ЗЕМЛЯ ПРИНАДЛЕЖАЛА КРЕСТЬЯНАМ, ЗАВОДЫ РАБОЧИМ. Поэтому и выделить свою собственность не возможно было. Налоги на имущество собирались исправно. И жили себе люди спокойно . Но время шло. СССР распалось. Законадательство поменялось. И вот старичкам добавилось забот!! Вначале не могли узаконить землю. Это было хождение по мукам! . Но потом власти наконец то спустились с высот и услышали народ. Разрешили землю узаконить. Но оказалось не так все просто. На дом теперь ,что бы получить право собственности нужно *землю перевернуть* и *через себя перепрыгнуть*. Бабушка пенсионерка 74 года, ходит из одного комитета в другой. Пенсия вся уходит на оплату всяких бумаг которые с неё требуют. Везде 5 тысяч, 6 тысяч , а то и больше. Но везде отказ! Остался один путь суд. Подает исковое заявление, аж с 19 приложениями!!! приходит юрист из Комитета по управлению имуществом и землеползованию. Очень нервно и злобно заявляет, что нужна независимая экспертиза. Хотя можно было и не делать , итак из предоставленных документов все видно. Причем судебная. А эта экспертиза стоит 15000 — 30 000.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОЖИЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ!! Где логика , дом строился в 1962г. Дали домовую, тех. паспорт. Дом на плане города есть с *незапамятных времен*. Инвентаризационный номер присвоен. В Рос реестр включен!До 1964г. были одни нормы, потом другие вплоть до 1995г. Потом они вновь поменялись. И сейчас за последние годы эти нормы опять другие. ОБРАЩАЮСЬ К МЭРУ ГОРОДА: Уважаемый Шутенков Игорь, услышьте пожалуйста ,обычных старых людей! Отдайте им в собственность ИХ дома, которые они купили за свои кровно заработанные деньги!!! Когда были выборы, как раз вот такие бабушки , как моя мама за вас голосовали. Не утрачивайте их доверие!

Не болейте в наше время ничем

Народ, призываю вас — не болейте в наше время ничем. Потому что это полный пипец — вам придётся столкнуться с п*хуистичным отношением в нашей стране.
Заболела с мужем ОРВИ. Симптомы похожи на корону. Слава богу знаем чем лечится , сами купили лекарства и начали принимать , но все же хотели встать на учёт и чтобы у нас взяли тест на ковид.
И тут начался дурдом.
Мы из мск, соответсвенно не прикреплены к поликлинике.
Звоним в 1п-ку тк по адресу проживания она к нам относится ( висим на трубке 20 минут), в итоге нам все же удалось оставить заявку для прихода учатскогового на дом , сказали ждать в течение дня до 21.00.
Конечно же в итоге никто так и не пришёл, даже не отзвонились … Хотя это подсудное дело — не оказание мед. Помощи. Врач просто обязан хотябы позвонить и уточнить насколько срочно состояние пациента требует его осмотра…

На след. деньпозвонили с жалобой в Минздрав, там сказали -« ну вы же молодые, а вызовов много …»
Да молодым теперь мед помощь в нашей стране не оказывают.

Снова позвонили в 1 п-ку, нам сказали что сегодня -«обязательно придут». Через два часа звонок -« Выщовов много, подойдите сами в такой то кабинет до 14.00» На часах уже 12! Мы в спешке оделись и пошли.
Отсидели очередь в фильтр боксе … думаем наконец то осмотрят и послушают лёгкие хотя бы.Зашли в каб- врач вбивает в комп фамилию и естественно не находит … говорит — вы должны прикрепится — идите пишите заявление туда то. Я уже была зла , потому что у меня ликит кашель, температура, ломота в мышцах и меня даже не осмотрели нормально !!! Сказали бумажки бл писать. Мы ушли. Злые .
Дома вызвали скорую . Кстати если будете звонит в скорую имейте ввиду что ожидание оператора дольше чем когда звонишь заказать на дом еду из Шулэн До.
Скорая естественно приехала . Нас посмотрели , но мазки не взяли , сказали снова идти в п-ку.

Мораль сей басни такова:
ВЫ ПОМРЕТЕ, ЕСЛИ САМИ НЕ ЗНАЕТЕ КАКИЕ ТАБЛЕТКИ ПРИНИМАТЬ.
Люди умирают от короны, не потому что это корона, а потому что элементарно не получают нормального обследования и лечения !!! Если не лисить ОРВИ конечно можно помереть со временем .