В шоке сейчас от нашей системы здравоохранения

Узнаю я значит недавно о том, что у моей близкой родственницы обнаружили коронавирус. Естественно, я со свои мужем были контактными. На протяжении 2 дней моей родственнице никто не позвонил. Ей пришлось самой звонить. В итоге мы с мужем сами решили платно сдать анализы никого не дожидаясь. В итоге на следующий день приходит положительный анализ у моего мужа, у меня отрицательный. Ему также никто не звонил. Меня сразу отправили домой, с работы, так как я с мужем живу. В первый день долго ожидая звонка, сама решила позвонить в роспотребнадзор. Конечно никто трубки не брал. Позвонила на горячую линию министерства здоровья. Сказали отметили, надо звонить в свою поликлинику. Позвонили туда, записали, сказали, что будут ждать данных с роспотреба. Наконец-то дозвонилась на следующий день до роспотребнадзора. Сказали должны с центра эпидемиологии позвонить. Установить круг контактных и тп, потом нам сведения передать. Я прошу какое-то назначение на лечение. Чтоб уже начать лечиться. Говорят ждите, поликлиника назначает. В итоге, в этот же день (получается уже 2 день) только часов в 8 вечера, звонят мужу с центра эпидемиологии. Устанавливают контактных. Одна из контактных позвонила сама спросить, ждать ей врача или тп. Ей сказали у вас никто брать анализ не будет, лучше вам самостоятельно платно сдать и самостоятельно уйти на самоизоляцию на 2-3 дня. На 3 день приезжает к обеду врач, естественно без предупреждения. Осматривает, назначает лечение. Я спрашиваю насчёт себя. Спрашиваю будут ли брать анализ повторно. Говорит звоните в поликлинику опять. Я снова звоню. Предписание говорят на меня не приходило ещё, анализ брать не будут, так как я уже сдавала сама платно в день обнаружения у мужа. Больничный откроют когда предписание придёт. Притом что естественно на работу меня не пускают. В итоге снова звоню в роспотреб, трубки не берут на протяжении дня. Вот и вся система.

Высокие бордюры

Аноним-сила уже решил огромное количество проблем в нашей республике и городе. На перекрестке улиц Бабушкина и Медицинская при строительстве новой дороги бордюры установили в полную высоту, так что пешеходу трудно переступать через них, а людям с коляской, ограниченным физическими возможностями и велосипедистам нереально перейти через них. Хотелось бы чтобы при приемке данного участка переделали бордюры по стандарту. Также на фото видно, что требуется переделки бордюры на пешеходных переходах на перекрестках Бабушкин-БКМ и выезд на Бабушкина около памятника Алдара Цыденжапова.

Спор по поводу бездомных животных

Интересует мнение народа. В одной из групп района возник спор по поводу бездомных животных Люди поделились на «живодёров», которые хотят производить отстрел собак, и на «правозащитников», которые говорят, что вообще-то бездомных собак нужно подкармливать, у них судьба тяжёлая. И я… Третье лицо, которое утверждает, что отстрел производить не лучший выход, а подкармливать собаку можно только свою, у себя на кухне, так как я несу за нее ответственность, а свои сердобольные желания убрать куда подальше, ибо это эгоизм. И знаете, пока шел спор, я понял одно: людям не объяснить, что те и те перегибают палку. Давайте так, если вы разделяете мою точку зрению (моя собака, я ее кормлю, я несу за нее ответственность, даже если она бездомная), ставим лайк, а если нет, то прошу комментируйте мой пост, попробуйте доказать, что я не прав.

Кто успел, тот и сел

Каждое утро, жители Хойтобэе, не могут уехать. В 7.15 приезжает один маршрут, а там как говорится: кто успел, тот и сел.