Вообще за людей не считают

Здравствуйте хочу спросить, люди которые лечатся от ковид в госпитале ветеранов вообще за людей не считаются ? Ладно я понимаю карантин и всё такое, но неужели нельзя принимать передачи нормально. Не все люди едят то что дают в больницах, да и скажем так кормят там отвратительно. Что за глупое правило принимать передачу с 13 до 15 хотя и с этим можно смириться, но блин я не понимаю почему только в будние дни. Как правило люди в в это время работают почему нельзя вести приём передач хотя бы до 18 часов. Сегодня приехали в этот госпиталь охраннику трудно сказать, что идти нужно в кафе Уралочка и находится оно там то там так нет же, идите туда найдёте что кафе закрыто никто не сказал. Люди как слепые котята в дождь бродили по территории сначала в поисках этого кафе потом вокруг. В результате пришлось ехать домой, а больные люди остались голодными. Моему возмущению нет предела!

10 000 тонн аммиачной селитры

Бейрутского примера им мало, поэтому в Одессе точно так же хранится около 10 000 тонн аммиачной селитры.
И к слову, это в 4 раза больше, чем было в Бейруте
Анонимно

Выбрал не простую дорогу в жизни

Здравствуй Аноним 03 и всем читателям!! Говорят что аноним исполняет мечты! И я тоже решил попросить чтоб мои мечты исполнились 🙂 дело в том что я выбрал себе не простую дорогу в жизни , и чтоб все что я задумал осуществить в реальность нужно не мало усилий , терпения и конечно же везения.)) Помолитесь за меня пожалуйста чтоб у меня были силы на задуманное и конечно же чтоб было побольше везения !Аноним 03 помоги.. Всем здоровья, удачи!!

Эпоха потребления

Здравствуй Аноним, предлагаю отвлечься от своих проблем личных и подумать о глобальных 🙂

Эпоха потребления навеянная западом после развала СССР распространилась на 15 республик, и весь мир.
Раньше у среднего класса в США был свой дом своё авто оплаченное обучение, мало того к концу жизни был ещё не малый счёт в банке. И всё это было отнято в 2 этапа, сперва забрали счёт в банке, убедив не делать сбережения, а всё тратить здесь и сейчас, а когда сломали модель сбережений, уже было не трудно убедить влезть в долги.
А тут уже начались социальные последствия этой модели, как же ты не будешь делать сбережений если у тебя есть ребенок?. Тебе же надо вырастить его дать образование. А с этим вопросом разобрались очень просто, а зачем тебе вообще дети? лучше купи себе новый айфон, и съезди за границу, и там на этот самый айфон сделай селфи, френды в инстаграме полайкают и будет даже лучше чем дети.
А что бы заглушить пустоту в душе, на тебе всякие половые бесчинства фривольности, ублажай себя как хочешь, всё законно, ничего не возбраняется( геи лезби трансы и тд).Это же гораздо веселей чем семья.
Многие даже кредиты берут на косметологию на туризм с целью распутства,и тд.
Поразительно то как мы промотали человеческий ресурс, за последние 50 лет это же был период небывалого расцвета экономики, огромные деньги крутились огромные ресурсы были потрачены на исследования и разработку.
Ристайлинг автомобиля каждый год, новая модель, каждые 2 года, новый смартфон или планшет тоже каждый год, огромные лаборатории тысячи учёных.
И куда мы продвинулись?????Мы не полетели в космос, мы не научились лечить банальные вирусы, мы не решили задачи продовольственного обеспечения планеты, сейчас многие эти задачи встают в полный рост, обеспечения пресной водой. Элементарная наладка экстренных служб, в России с этим ещё очень хорошо, возможно лучше чем у всех на планете.
Но вот создавать Теслу которая напоминает смартфон на колёсах, это научились, а обеспечивать не самой дорогой и модерновой техникой пожарных, спасателей, почему то так и не смогли. Как в прошлом году горели Австралия и Калифорния это же кошмар. Не только США самая богатая страна в мире но и Калифорния самый богатый и освоенный штат, да ещё и возле океана, это ведь не то что у нас Тайга, в сотнях километрах от ближайшей дороги, лесной наст высотой до 1м по которому не то что техника, но и люди с трудом добираются.
В Калифорнии ничего этого нет полностью освоенная территория выгорала целыми городами, и какими городами, это же как если бы горела подмосковная Барвиха. вот что там исчезало в огне.

Зато мы научились делать то что можно назвать свистелками и перделками, смартфоны, планшеты, наушники айрподс, смарт часы, фитнес браслеты, умные колонки, очки виртуальный реальности.
А вирусы лечить не умеем, эвакуировать людей от наводнения не знаем как.
Производство банальных масок наладить не можем, чёрт возьми бумага туалетная у них закончилась.
Элементарными жизненно не обходимыми вещами обеспечить себя не можем но зато мы в Айрподсах с логотипом яблока, хорошо мы умеем стричь пуделей,и ноготочки вам сделают просто прелесть,
А американские врачи в это же время делают себе халаты из мешков для мусора, ну восторг же??.
Человечество определенно выбрало себе правильный приоритеты.

Символом эпохи видимо то что им уже стало, только от этого мы были в восторге, а лет через 5 будем сгорать со стыда. Это 2 тонны бесполезного груза запустили в космос 2 тонны КАРЛ. То-есть не зачем а ради все того же Пиара, священного…..Та самая тесла которая фиг знает почему и для чего куда то летит!! Там каждый лишний киллограмм на счету когда ракета летит от земли.
Гретта Тумберг нам рассказывает сколько литров топлива нужно сжечь и углекислого газа выбросить что бы этот киллограмм от земли оторвать и отправить в космос.
А вот 2 тонны бесполезного железа, зачем то летит к Марсу, и весь мир вместо обычного фейспалма делает ВАУ….

Ну в прочем через пару лет когда мы все в сознание войдём и поймём, как Шарапову говорил Горбатый «Чего мы стоим на земле нашей грешной»Мы ещё сделаем фейспалм по поводу этой Теслы, и вообще всего чего мы начудили за последние 10-15 лет.
Ведь на кроссовки, до чего дошло объявлялись предпродажи и цены доходили до 40-50 тыс.
Кроссовки………. столько стоила не обувь а эмоции и пиар, ассоциированные с селебрити, с успехом, эмоциями.
Нам бы только эмоции испытывать, это и правда зависимость!! ! за эти эмоции люди готовы платить реальными вещами.
Сейчас снимают ограничения, они едут в отпуска набирая микрокредиты, но за то здесь, и сейчас они испытают эмоции.Потом снимут это на свой айфон и выложат в инстаграм, и это им важно….
А потом глядя на это будут восклицать вот же эпоха была, вот же люди жили океаны счастья. ……..
А жизнь ли это была???
Если вспомнить Маркса то нас эксплуатировали отнимая у нас кусочек жизни платя за это мало или не платя вовсе. Мы пахали на кого то и продолжаем сегодня, тратим время своей жизни, которое безвозвратно.

Эксплуатация 21-го века, гораздо хуже, там уже не НАМ платят за эксплуатацию а МЫ платим за сомнительные удовольствия, что бы нас эксплуатировали.
Серьёзно, это мы хотим читать фейсбук? или фейсбук хочет что бы мы его читали?или это надо тем кому мы платим?
И к главному вопросу, какая дескоть хорошая жизнь была, а это точно жизнь? мы все знаем жизнь это неудачи боль, конкуренция, зависть,
чужие амбиции. Жизнь это совсем не комфортно, это много работать, и многим жертвовать и зачастую даже не для себя а для своих близких.
А когда хорошо спокойно ничего не надо делать, полный комфорт никакой работы, одни эмоции..это точно жизнь???
Такая жизнь давно была в опиумных курильнях или у хирурга под наркозом такая же жизнь.
Апофеоз этой так называемой жизни, нам показали в фильме Матрица, люди лежали в уютных розовых гробиках, от рождения и до самой смерти. И только одни эмоции те самые многочисленные и многообразные.Им транслируют на прямую в мозг и эксплуатируют то что вырабатывается от этих эмоциях…….
Строго не судите.
АНОНИМНО