Поздравляем нашу школу!

В эти дни празднует 110-летний юбилей наша родная Барагханская средняя школа.
Школа, в которой учителя, открыли нам прекрасный мир знаний, в которой мы познакомились с друзьями на всю жизнь, где прошла самая счастливая и беспечная пора жизни-наша юность…
Прошло уже 20 с лишним лет после окончания школы, а все кажется, что это было вчера…
Наши замечательные учителя Галина Раднаевна Ешонова, Клара Бадмаевна Мангутова, Галина Дашинимаевна Чойропова, Бадма Нимаевич Раднаев, Санжидма Жигжитовна Цыремпилова низкий вам поклон за Ваш нелегкий труд, за Вашу преданность своей профессии.
Поздравляем нашу школу, весь преподавательский состав, нынешний и тех кто работал раньше, выпускников всех прошлых лет с ЮБИЛЕЕМ!
Живи и процветай Наша Школа! Живи и процветай Наша Родина-Барагхан!!!
Мы, разлетевшись по разным городам и странам, всегда будем хранить в своих сердцах самые теплые и нежные воспоминания!

«Есть у каждого родина малая,
Место, где ты родился и рос.
Там заря по-особому алая,
И всё трогает душу до слез.

Старый дом, за околицей мельница,
И кувшинки в заросшем пруду,
И туман, что над речкою стелется,
И тропинка в вишневом саду…

В том краю по-особому дышится,
Пахнет медом, парным молоком,
Поднебесное пение слышится,
И гармошка зовет вечерком.

Под окном поспевает смородина.
А в полях наливается рожь –
Это всё твоя малая родина,
И другой ты такой не найдешь!

И куда б ни ушел, ни уехал,
Где бы ты ни работал, ни жил –
Всюду слышится дивное эхо
Той земли, где счастливым ты был!»

Барагханская средняя школа

Мальчики сильнее девочек

Здравствуйте сегодня разговаривая с сыном 3 г. объясняю, что мальчики сильнее девочек, что мужчины должны помогать девочкам т.к девочки слабее, ребенок кивая что все понимает, внимательно слушая меня говорит «да мама, мальчики должны помогать девочкам, если девочка упадет с дерева, надо поднять дерево)))))» поднял настроение на весь день.

Страшно до безумия

К этому посту  было подобное. Тогда я только поступила в университет в Иркутске, снимали там квартиру с подругами. А квартира старая, вся мебель из 90х, шкафы забиты старыми книгами и вещами. С одной подругой постоянно слышали всякие звуки, посуда гремела, вещи падали, звуки были, как будто на телефон пришло оповещение, а никому ничего не приходило, дверь в ванной постоянно открывалась и закрывалась, по ночам скрипела. Мы как-то не воспринимали это всерьёз, хихикали. Причём третья наша подруга этого не слышала и не видела, не знаю почему. И вот однажды, я приехала с каникул первая. Была зима, поезд Иркутск-Наушки прибывает рано, поэтому когда я приехала было темно… и вот сижу я, разбираю вещи, и началось — сначала начала дергаться штора (они у нас висели на железной проволоке вместо гардины 🙂 ), эта проволока начала биться о батарею… кошмар. Бросила вещи уехала в университет. Приехала поздно. Задремала. Резко открываю глаза и вижу как на кровати подруги сидит женщина, в чёрном длинном платье, с длинными волосами и смотрит на меня. Вот тут я испугалась не на шутку… Ладно, думаю, показалось может быть. Легла спать, зазвонил телефон, открываю глаза, а она прямо передо мной стоит! Наклонилась и смотрит прямо в лицо! Я начала молиться, вдруг поможет. Начала засыпать, и с того момента начались сонные параличи. Страшно до безумия. Думала, что схожу с ума. Сразу после этого мы переехали в общежитие. И там все это продолжилось, сонные параличи, подруга видела в комнате белый шар (потом девочки, которые жили раньше в этой комнате, рассказали, что тоже видели этот шар). А однажды, мы решили поставить диктофон на всю ночь, и знаете что мы услышали?! Я и та самая подруга, которая тоже все это слышала и видела, переговаривались друг с другом во сне! Это ужас, у нас волосы дыбом встали, когда мы это услышали. Последний год в общежитии мы дожили нормально, у меня сонные параличи прошли (тьфу-тьфу-тьфу), но иногда бывает вылетаю в астрал (вроде это так называется?) , гуляю по комнате, вижу спящих в моей комнате. Может кто расскажет, что это и почему так происходит? Почему кто-то это видит и слышит, а кого-то это не трогает?

Авантюрный отпуск!

Доминикана-Улан-Удэ-Заиграево-Мухоршибирь-Новый Энхалук-Кипр! Отдохнули на Карибском море, на Атлантическом океане (Антильские острова), у бабушки в Деревне, на Байкале, и на Средиземном море (Ларнака)! Сейчас ждём зарплату, смотрим фото и видео, и вспоминаем наш лихой и немного авантюрный отпуск! Всем желаем хорошего настроения и ярких, незабываемых путешествий!

Море, солнце, пальмы, пляж

Отдых в теплой стране

Озеро, красивое небо, отдых

Домик у бабушки в деревне

Корабль ждет пассажиров

Дорога в сосновом лесу

Туристы на Байкале

Сосна, речка, горы, поля

Мама гуляет с ребенком, кругом пальмы

Пальмы, песок, лежаки