Горе-мамаша

Ост. Геологическая, горе-мамаша мало того что курила при малыше, она ещё по телефону разговаривала трехэтажным матом на всю эту остановку… Может увидит себя, стыдно станет, хотя очень в этом сомневаюсь… Не повезло малышу с мамой…

Курящая мать с ребенком

Про жареное зерно

В детстве у бабушки и дедушки варили орохоон шулээн (суп с зерном), который парился на печке долго — долго, но это был самый вкусный суп. И ожидание того стоило и ещё было жаркое из потрохов. Которые как то по особенному скручивал дедушка и там был весь ливер, кроме печени. Жалко, что на тот момент было мало лет и казалось, что так будет всегда. И никто не запомнил, как правильно скручивать и в какой последовательности. А сейчас, когда так хочется вернуться в детство просто варим суп с зерном и как будто в детство возвращаешься. Только наши дети уже не понимают и не принимают вкус супа из нашего детства.

Как живётся в Новосибе

Всем привет! Кому интересно как живётся в Новосибе. Работу найти проще, хоть зарплата почти такая же как и в УУ. Много не накопишь. Аренда квартиры немного выше. Частный дом не снимешь. Там большинство приезжих, чем коренных. Погода постоянно стоит дождливая/ снежная. Зато дороги хорошие, хоть и не везде. В основном колоссальная разница в области. С детскими садами дела обстоят лучше, что не скажешь про поликлиники. Педиатры сразу отправляют на платные приёмы, анализы, узи и т.д. Либо нет специалистов (они сидят в частных клиниках), либо очередь большая. Приём в разы дороже, чем в УУ. Но врачи хорошие, в общем как и образование. Летом есть куда сходить. Большой зоопарк. Там же дельфинарий на шоу и морских обитателей посмотреть. Планетарий и аквапарк. Город большой, много заводов и фабрик. Собственное производство сильное. Сельское хозяйство не заброшено. Жила несколько лет, могу сказать, что есть и хорошие и плохие моменты. Едут туда в основном получить хорошее образование. Но заработать, к сожалению, много не получается.