К посту о религии в интернациональной семье

Считаю что религия — дело личное. Пусть дети сами решают в кого верить и в какой храм ходить. Я бурятка, но считаю себя атеистом. Что бы принять решение в кого и во что верить нужно понимать что это значит. Читала коран, библию, буддийскую литературу и про тенгрианство. Не верю в институт церкви как таковой, но буддийская философия мне близка. Своих детей тоже не буду заставлять исповедать что то определённое, вырастут и сами решат. Считаю что вам нужно объяснить супругу что сын взрослый и способен сам выбрать религию.
——
Читала сейчас про семью где муж русский,а жена бурятка, так вот что я Вам хочу сказать,русский ты,бурят,татар либо кто другой…Нет разницы в том,кто ты по нации,веру не нужно выбирать по национальности,я вот русская,а больше предпочитаю дацан,в церкви не могу находиться меня душит там и угнетает. Муж у меня ПОЛУКИТАЕЦ-ПОЛУБУРЯТ,но на кладбище мы ездим каждый родительский день и к моим родителям и родственникам и на бурятское к его,ничего ни с кем не случилось ничего,дети у нас метисы также ездят с нами,прививаем им чтобы чтили память о близких. Это просто самовнушении,мы когда подъезжаем к кладбищу я стараюсь прочитать какую нибудь простую,своими словами молитву и даже когда проезжаем мимо кладбища где похоронены родственники,всегда мысленно с ними здороваюсь и прошу у них благословения,вот и все мои ритуалы. И все у нас хорошо

К слову об интернациональной семье.мои родители тоже разных религий,папа крещенный,мама мусульманка.и я думаю,что ваши дети вправе сами решать куда ходить,в дацан или в церковь.я всегда говорила,что бог один,когда мне было 15 лет я сходила в церковь,но мне там было плохо,голова очень болела,а в дацане было хорошо и я туда ездила,а два года назад я покрестилась.и такого умиротворения как в церкви я нигде не испытывала.сейчас мне 29 лет,и я благодарна родителям,что меня в детстве не заставили выбрать веру,этот выбор пришел ко мне,когда я уже стала взрослой.
Я думаю,что надо дать возможность своим детям определиться самим,где хорошо,туда пусть и идут)))

К посту о родной Бурятии

Я родом из Бурятии, вся родня тоже. Вышла замуж и уехала на север. Живу здесь 4 года и все сравниваю как там и как здесь. Все говорят что на севере большие заработки и все такое, скажу вам это не так. Хоть на севере з.п большая, но это только кажется. Например, мы берем питание детское здесь оно стоит 300гр 400руб, а в у-у покупали 700гр 414руб. В общем вся эта большая з.п уходит на квартплату и продукты. в Бурятии проще жить, со своим огородом, картошка, овощи и все такое. У нас здесь все магазинное, а так хочется домашнего. Есть дачи, но что либо выращивать просто невозможно. Да и кругом тайга, горная местность, если и есть дачи то огород — это просто горная порода. Конечно понимаю мужа северный стаж и все такое. Но это не жизнь. Я в декрете, двое детей, причем старшей 2 года. Не живем, а существуем. Этим летом едем в Бурятию будем искать дом. Каждый день мечтаю, что я уже там. БАЙКАЛ самое любимое…

Солнышко над Байкалом

Про богатство и книги…

Детство прошло в небольшой деревушке, веселое беззаботное. Очень любила читать, даже в гости ходила (под предлогом играть) к детям, у которых были библиотеки полные книгами — собраниями сочинений, сказками, фантастическими рассказами… Для вида играла немного — потом бралась за книги и сидела где-нибудь на диване, дома мы не могли похвастаться таким изобилием)) Сейчас я успешный человек, кандидат наук, любящая и любимая жена, мама, во многом благодаря простым книгам, родительскому воспитанию. Читать люблю до сих пор….и детей приручаю)))

А мечтам свойственно сбываться!)

Наконец-то пролечу над родным Улан-Удэ, в районе 102 помахаю крыльями, родители пообещали снять на видео, и совершу посадку в родной воздушной гавани, аэропорт Байкал))) 02.05.17 Москва-Улан-Удэ рейс U6-343, обратно 03.05.17 U6-344 Улан-Удэ-Москва.
P.s познакомился с бурятом с S7, летает на А-320 вторым пилотом, у него самая сокровенная мечта прилететь в УУ, хотя он сам с Кяхты. Игорь, я знаю ты тоже читаешь, желаю тебе, мягкой посадки в родной воздушной гавани!!!

Про богатство…

В наше село переехала семья с большого города. У них девочка лет 8ми. Так вот, когда она приехала, ходила знакомиться с соседями и сказала маме: какие они всё богатые! Мама спросила, почему ты так решила? Ответ девочки: у них у всех есть КОРОВЫ! Вот сельское богатство 🙂