Больше женаты на своей работе!

А есть еще жены машинистов электровоза и жены помощников!! Хоть и не живут в полевых условиях в Тмутаракани) но дома тоже не бывают сутками. Они либо в поездке, либо на занятиях, планерках. Или отсыпаются. Они больше женаты на своей работе!! Сейчас начинается лето, самая работа. Когда все отдыхают на водоемах нашей Республики, они сидят парятся в своих электровозах! Представляете ,что такое простоять 10 часов, в железной машине под полящем солнцем( температура внутри до 60 градусов) ! Практически невозможно ничего запланировать. Потому что неизвестно , когда муж вернется. Многие говорят «ой да чего там не работать, сиди себе да едь по прямой» если бы они знали как ошибаются. Машинист даже остановить поезд не сможет если на пути человек ,решивший сделать «селфи» . Пока не задавишь тормозить нельзя,потом как доказать что там был человек и убежал. А машинисту грозит увольнение за остановку поезда без причины! Вообщем об этом можно много рассказывать! Терпения вам , девочки ждущих своих мужей с поездки!

Сегодня в очередной раз ругалась с мужем

И как всегда из-за работы. 10 лет в органах отслужила, осталось всего-ничего до заветной пенсии… ну потерпи родной, ну немножко еще! Я тебя очень люблю и ценю! Ценю твои обеды и ужины, ценю, что дома ты наводишь порядок чаще, чем я и никогда этим не попрекаешь! Ты муж-мечта! Спасибо Богу, что именно ты — моя половина! Не ругайся…

Скучаю по Улан-Удэ

Привет Бурятия. Хочу поделиться своей историей к любви Улан-Удэ. Мы с мужем и дочерью переехали в Красноярский край г. Ачинск. Начинать тут так сказать новую жизнь. У меня тут из родных никого, но не считая конечно мужа и дочь и его родственников. Конечно скучаю по ним безумно.
Честно сказать я не думала что буду так скучать по Улан-Удэ, скучаю по тому какая обстановка, люди, погода, ветер, звуки, солнце, заведения, по всему что есть в нашем городе, очень люблю Улан-Удэ!

Про детство

В середине 90 годов в нашем селе закрылся колхозный гараж МТМ. Причем в один прекрасный день в это огромное здание с работающими кранами, станками и всем прочим просто перестали ходить взрослые. понятное дело что электричества не было. примерно с месяц практически вся детвора играла на необъятных площадях с немыслимым количеством коридоров, комнаток и мастерских. из всего что попадало под руку мы делали оружие: автоматы пистолеты и у кого получалось красивее и реальнее, считалось что у них больше убойной силы и они могут стрелять через стену. Каждый день оружия у нас больше и все красивее и реальнее. Были даже версии из мультиков. часто несли все это домой. Килограммы металла собиралось у нас во дворе. винтики болты шурупы, трубы, и многое другое. через месяц кто-то из старших догадался залезть в трансформатор и включить тумблер. В гараже все заработало. мы катались на кране, который был на рельсах под высоким потолком. включали и вытачивали детали для игрушек. многие догадались ремонтировать велосипеды, мотоциклы и все остальное. в это время из двух велосипедов урал и сварки в деревне появились парные велосипеды. В общем лето 1996 у нас было не забываемым. На следующий год, нам детям запретили ходить туда. Запрет был сделан всего пятью деревенскими мужиками. все мы подумали, что они хотят сохранить все и не пускают нас туда, но каждые две недели из МТМ выезжал КаМАЗ с шаландой, груженный металлом и уезжал в Китай. летом 98 года наш любимый МТМ было просто не узнать. даже многотонные балки и рельсы крана были выкорчеваны из стены и увезены. в комнатах и мастерских пусто. труб отопления нет. всего нет. в августе в деревню вернулся бывший мастер МТМ, которого три года не было дома. он увидев это долго плакал и запил. такая же участь была с зернотоком и всеми комбаинами. даже единственный катер на пять деревень был разрезан и угнан китайцам. вот что видело поколение конца 80 годов на своей любимой малой родине. сегодня от огромного добротного здания, которое еще простояло бы много лет остались руины, оказалось что в бетоне строители не поскупились на арматуру, а отдельные участки были сделаны из красного кирпича. Нынешние дети называют место МТМ Сирией. и играют там в те же войнушки, но уже с деревянными палками. а в деревне теперь даже ржавую проволоку трудно найти.