Вид со смотровой площадки

На город Улан-Удэ «View point Komushka» красивый только вид, а на самой площадке всё очень запущено, везде разбитые бутылки и различного рода мусор…

Огни ночного Улан-Удэ

Про детство…

Мой папа военный бортехник… И мое детство прошло под крылом самолётов… Ан-12 и Ан-24 ))) так приятно вспоминать… Я бегала внутри АН 12 по железному полу от хвоста самолёта до кабины пилотов! Для меня это было обычным делом. Сядешь за штурвал, оденешь наушники и тягач тянет самолет к месту стоянки — вот такая развлекуха. Папа меня учил по звуку двигателя различать Ан от Ту , и мы до сих пор в с ним играем в эту игру))))Я помню запах всей этой техники, звук железного пола самолета, по которому носилась, его рельеф, взлетная полоса, бензовозы, разобранные самолеты, летчики в синей форме, построение военных. За радость было сходить с папой в гараж почистить с ним свечи для нашей шестерки, поменять воздушный фильтр, «перебортировать»колеса, почистить какие-то фильтра зубной щеткой в чёрной жиже, прокачать тормоза и какже вкусно пахло у папы в гараже….Вот такое мое девчачье детство)))) обожаю моего папу!!!

Про приемных детей

Много постов читала, аноним не перестает удивлять интересными историями! Хотелось бы снова затронуть тему про приемных детей.
Моя приемная жизнь началась с 2-х летнего возраста…. Отец пил, бил мать и моих старших сестер и братьев. В день моего рождения он пришел пьяный, начал кричать что Мама не приготовила покушать, швырял все на своем пути, мы с братьями и сестрами спрятались под кровать, помню один момент, когда Мама упала на пол и больше не шевелилась😭 я не понимала, что произошло, но после отец взял куртку и ушел…. Его не было очень долго, старший брат бегал к соседям просил еды, чтобы накормить нас маленьких… Через 5 дней мы ушли из дома, было холодно, дома есть нечего, мы жили в гараже, который был гнилой, но крыша была, в скитаниях мы провели почти месяц, в деревне знали, что мы неблагополучная семья, в тот момент никто и не обратил внимания, что нас нет, а дома тишина. Мы вернулись в дом переодеться, там была тетя, полицейские и еще кто-то, меня сразу взяли в охапку и понесли в машину, в два года я вешала 12,5 кг, была вся синяя, после я уже узнала, что у меня анемия, деградация и ко всему этому истощение, я не знаю, что было с моими остальными братьями и сестрами… Меня взяли в семью, где было не лучше, чем дома, постоянно подъем в 5, коров доить, скот кормить и потом мыться и бежать на уроки, постоянные побои, нельзя было гулять, отчим говорил, время впустую тратить зачем, когда дел во дворе полно? В 17 лет я нашла сестру свою среднюю, с тех пор мы живем вместе, стараемся помогать друг другу… Было трудное детство, но это помогло нам в жизни. С той страшной семьи я уехала, не было ни любви, ни понимания, ничего, кроме «иди сделай»….
Когда мне исполнилось 18, я родила сына, забрала все документы с органов опеки… Началась самостоятельная жизнь. Было трудно, но я сделала, я смогла преодолеть…
Сейчас мне 25 живу сама, работаю, воспитываю двоих замечательных деток! И неважно, что одна, главное, что мой смысл жизни бегает и топает ножками по полу, плачет и переворачивает всю квартиру вверх дном.. Купила квартиру, зарабатываю как могу….
К чему я это все, а к тому, что не важно, какие жизненные трудности есть, главное не отказывайтесь от своих детей! Никто их не будет любить, кроме вас! Не ломайте их с детства, пусть будут воспоминания хорошими!!! По себе знаю, что такое быть изгоем в чужой семье. Не утверждаю что все такие семьи, но в основе реальность такова…
То, что не получила я в детстве, стараюсь дать своим малышам! И это, думаю, сделает каждая мать для своего дитя… Оберегайте, любите своих ангелов! Бог дает, значит знает, что справитесь!!!! Добра всем! Здоровья деткам!!!

Сугробы метровые(((

Привет всем, вот листаю посты, погодка отпад у вас, а у меня в Пермском крае ещё сугробы метровые(((( очень скучаю по солнечной Бурятии,)))

Разноцветные многоэтажки