Для чего так рисковать жизнью!

п. Восточный, подростки залезли на самую вышку и делали селфи!!! Для чего так рисковать жизнью!!! Слава богу всё обошлось без последствий! Родители будьте бдительны!!!

Дети залезли на трубуДети лазят по трубе

К посту о девочке, которую взяли из детдома

А потом сдали обратно, потому что гены вылезли. Доказано, что гены ни коем образом не виноваты, нет «плохих» ген. Что ж такое, что за безграмотность! По наследству передается только тип нервной системы — возбудимый и тормозимый. Просто девочка была уже со своим багажом, опытом жизни, это раз. Во-вторых, в подростковом возрасте идет идентификация — кто ты. Ребенок, если знает, что он приемный, а про его родителей в доме говорят плохо, начинает вести себя так, как ведут себя его кровные родители. Они для него — отправная точка! Если новые мама и папа между собой судачат или ребенок слышал от соседей, что, дескать, «да родные родители у девочки оторви да брось», то и девочка начнет себя так вести. «Кто мои родители — тот и я». Корни имеют большое влияние на приемного ребенка. Именно поэтому НЕЛЬЗЯ говорить плохо о кровных родителях. Легко все списать на гены!
_______
Я тоже в 16 лет сбежала от опекуна! Так как жить было невозможно! Большинство таких «родителей» сами до этого детей доводят!!! А потом жалуются!
_______
Хотела ответить про девочку, которую сдали в дет дом. Взять ребенка на воспитание это очень ответственно. В переходном возрасте с любым ребенком тяжело и не всегда всё гладко, но ни у кого не возникает желание сдать в дет дом родных детей, тянут до последнего. Если родители смогли сдать ребенка обратно, то значит он родным так и не стал. Странно, что их волновало только общественное мнение, а что в этот момент чувствовал ребенок нет. Я никого не осуждаю, не знаю, что бы я сделала в этой ситуации. У меня есть ребенок, и не все мои надежды он оправдывает, но я его безумно люблю. Хочется, чтоб родители решившиеся на усыновление, любили этого ребенка так же и не относились к нему как к вещи, которую можно сдать по гарантии.
______
Свои дети и похуже бывают, и своих родных родителей не только называют обидными словами, но и руку поднимают! Почему ни у кого не приходит мысль отдать своего родного, но проблемного ребёнка в детский дом?! В чем виноват ребёнок, которого они взяли и он просто не понравился им по характеру, их статусу в обществе, наверное, не соответствовал. Оформляя ребёнка под опеку нужно быть готовым ко всему, а не ожидать от него ангельского поведения, все дети в подростковом возрасте не очень послушные, но каждый хороший родитель прошёл через это.
______
Дети-индикатор отношений в семье. Значит приемные родители так себя поставили. Здесь своего ребенка, которого с пеленок воспитываешь, приходится держать в ежовых рукавицах. А тут большой ребенок, который воспитывался во враждебной среде. Взяли, не смогли найти подход , отдали. Элементарная лень. Они скорее всего надеялись, что эта девочка от благодарности за то, что ее взяли, кормят, поят, по кружкам водят станет послушной-послушной покладистой и не будет прирекаться. Нет , это взрослые не смогли стать родными для ребенка. Мое мнение.
_______
на пост о девочке, которую сдали обратно в детдом. Когда ребенок свой, родители все могут выдержать — и характер трудный, и преступления и болезни. Наблюдала, как родители продают все свое имущество в борьбе за своего ребенка. Всю жизнь, то на учебу восстанавливают, то из тюрьмы вытаскивают, то лечат от алкоголизма, то долги выплачивают. Родители за своих детей готовы через ад пройти и все простить. И будут прощать бесконечно, пока живы. И на небе, наверное, тоже прощают и любят и берегут. Почему это не работает с приемными детьми?

Разминка мозга

Проживаю в п. Южном, каждое мое утро начинается с разминки мозга на внимательность, когда я еду на работу. Выезжая или въезжая (тут без разницы) в наш посёлок на моем пути меня добродушно встречают маленькие глубокие ямки, которые почти не возможно объехать. С этим за годы существования данной «дороги» я в принципе свыклась, но тут внезапно как только растаял лёд, вылезла самая большая огромная яма, размером примерно 1мx1м и глубиной в 30-40 сантиметров, я с ней познакомилась в первый раз, когда пробила колесо, и помяла «рычаг» и чуть не вырвала ступицу, и второе мое знакомство произошло при случае, когда все ее объезжали и мы чуть все не сыграли «бильярд».
Эту дорогу «делают» по 3 раза в год, производят кочка-ямковый ремонт, который явно уже давно не помогает, и вообще ни разу не помог. В течении 5-6 лет именно этот участок дороги не дает покоя.

В 44 года не стало моей любимой сестры

История моя такова. Год назад скоропостижно скончалась моя старшая сестра, диагноз, рак головного мозга. Я до сих пор не могу поверить, что ее нет. Всё время жду ее. Не могу себя простить за то ,что не уберегла, не увидела её смерти. После сестры осталась пятилетняя дочь. Я без разговоров забрала её к себе, теперь у меня трое детей, два сына и доченька. Но иногда меня просто убивает позиция близких родственников. Они говорят, чтобы я сдала её в детдом. Как? Ну как можно о таком вообще подумать? Она же не котенок, она живой человек! У ребёнка сложный характер, проявляются скажем так не очень хорошие черты характера. Возможны большую роль играют гены ребёнка, но мы не знаем, кем были её родители. Несмотря на это, я всегда говорю себе, что мы справимся. . Ведь она маленький ребёнок! Как же я её отдам в детдом! Она стала для меня дочерью. Мне больно от того, что меня не понимают близкие мне люди. Им шаман сказал, что ничего хорошего из неё не вырастет, что я буду с ней мучиться, что она будет сбегать из дома. (Дарима неродная дочь моей сестры, она взяла её из дома малютки в возрасте 1 месяца). Я думаю и верю, что всё у нас будет хорошо. Что моя дочь вырастет хорошим и добрым человеком. А пока она всего лишь маленькая девочка. И я верю, что когда-нибудь, я буду гордиться своей дочерью.

Мужчины! Вы сделали мой день!

Я в декрете со всеми вытекающими: ограниченные вылазки в «свет», чаще всего состоящие из магазинов, посещения родни и торжественного выноса мусора. В эти короткие промежутки давно перестала (не успеваю) ощущать на себе заинтересованные взгляды мужчин, которые в любом статусе и возрасте женщины нужны и приятны. Но сегодня…. О, это чудесное место – отдел ГИБДД)) Не успев перенести ногу через порог, я попала в обзор 40 пар мужских глаз, вынужденно уставившихся на меня от скуки очередестояния. Скромно встав в конец, удовлетворенно отмечаю: «Смотрят!!!! На меня смотрят! Я еще огого! В трениках и кроссах! С немытой головой! Хорошо, что все-таки надумала глаза подкрасить!» Мою эйфорию прерывает милый инспектор, великодушно предложивший пройти воооон в тот кабинет и без очереди решить мой вопрос. Эххх…. И все же! Мужчины! Вы сделали мой день! Спасибо вам! Спасибо за то, что вы есть! За подаренное ощущение себя Женщиной!