Ошибки молодости

Боюсь, что дочь повторит все мои ошибки молодости. Я очень требовательная и строгая мать. И прекрасно это осознаю. Я не умею выражать чувства, мои похвалы всегда кратки и по делу. Мой принцип — делай идеально, либо не берись вовсе. Стараюсь быть мягче и сдерживаюсь от чрезмерной критики, но подростки такие подростки, матери старшеклассников поймут меня((. В общем, с ужасом понимаю, что превращаюсь в своего отца с его невыносимым характером! Боюсь, что таким отношением навредила самооценке ребенка. А она у меня очень хорошая девочка. Красавица, спортсменка, учится хорошо, волонтер, активистка, и вообще, самая-самая лучшая девочка на свете!
Когда я была школьницей, у нас в семье не принято было вслух говорить о своих чувствах, обниматься, при встрече-прощании чмокать в щечку. И сейчас я «отрываюсь» на младшеньких, они у нас еще совсем малыши)). А вот со старшей не могу, потеряна уже связь, выросла девушка(. Надеюсь, она прочтет это и поймет, что это о ней. Доча, я тебя очень люблю и уважаю как личность. Не держи зла.) Вот такая я стервозина-мамашка)).

Случись что, а помочь даже не кому!

Вспомнила случай, произошедший со мной в прошлом году на бурводе, в новостройке. Я выездной мастер по прическам и макияжу поехала туда на вызов. Дело было днем, полдома сданы, полдома еще идет стройка. Из машины позвонила клиентке, говорю что приехала. В это время из самого дальнего подъезда выходит молодой человек (МЧ). Я не обратила внимания особо на него. Собираю в машине сумки (МЧ проходит мимо машины со двора), выхожу, иду в ближайший подъезд. Звоню в домофон, долго не открывала, чувствую за мной кто-то стоит. Оборачиваюсь — это тот МЧ. Я еще так удивилась, вроде он мимо далеко прошел, как так быстро оказался рядом. Стоит строго за мной, ключи не достает, дверь не открывает. Я уже напряглась, ремешок от сумки перекинула через плечо, чтоб не могли сорвать, вцепилась в свои вещи. Дверь открывается, я вхожу, поднимаюсь, он за мной. Лестница широкая — метра два. Я жмусь к стене, думаю сейчас обгонит, но нет он идет след в след, причем догоняет. Я думаю надо что-то делать пока не напал сзади. Резко оборачиваюсь и громко говорю: «Что крадешься?». И он растерялся, встал как вкопанный, совсем рядом. Глаза шальные, явно был под чем-то. И начал мазаться, мол девушка вы чего, да я ваш сосед (напомню я там не живу), живу здесь. Я встала к стене и горовю ему: «Проходи вперед!». Он добежал до первой попавшейся двери на втором этаже и начал в нее скрестись (не стучать или звонить) так тихонько. В это время клиентка на третьем этаже открыла мне двери. Я на трясущихся ногах забегаю к ней, рассказываю. Она и говорит, что больше половины дома даже не заселено. На площадке по одной, максимум две квартиры, вот так случись что, а помочь даже не кому!!! С тех пор хожу с газовым баллончиком и благодарю своих ангелов-хранителей. Все будьте внимательны и осторожны!!!

Я — мама, мама двух прекрасных детей

Которых мы усыновили из детского дома «Аистенок». Мой материнский инстинкт порой «зашкаливает», я обожаю моих детей, папочка их на руках носит, бабушки и дедушки обожают своих внуков! Дорогие будущие родители, не сомневайтесь, не бойтесь! Подарите детям маму и папу, подарите себе возможность быть любимыми, это просто невозможно передать словами, когда твой ребёнок говорит тебе «мама» или «папа», делает первые шаги… Мы дышим и живём только ради наших деток, чего и Вам желаем, станьте лучшими родителями! А ещё мы хотим стать родителями в третий раз и это не страшно, мы ни капли не сомневаемся!
Р.S. все говорят сына похож на меня, а доченька на папу….. Я горжусь, что я теперь — МАМА!

Недавно мир перевернулся

Я узнала, что в детстве сильно ошибалась! Я всегда думала, что панцирь у черепахи снимается! Даже в мультфильме видела (в детстве). Так и жила с мыслью посмотреть какая черепаха без панциря, пока подруга мне не отправила фото месяц назад…. Мне 35, чего я еще не знаю?

Скелет черепахи