Про мой опыт работы в Корее

Всем привет! Вот, наконец, руки доходят написать небольшую статейку про мой опыт работы в Корее. Расскажу реальные цифры, может развею мифы и скажу правду, может поможет кому, кто думает ехать или не ехать и мой первый опыт пребывания в стране утренней прохлады. Поехали.
Расскажу о себе: работал в госструктурах более 3 лет, затем на коммерсов работал, имел свое небольшое дело на хлеб хватало и даже иногда на икру)) и когда БУМ пришел на работу в Корее, никогда не мог подумать, что буду гастарбайтерить))) в принципе в Бурятии было неплохо, но что-то сподвигло попробовать. Кризис? не думаю, может охота большего)) в общем, лечу. Все билеты купил, обратку тоже, маршрут сделал, бронь сделал, кстати можно все самому сделать, в общем подготовился основательно. Прошли границу. Повезло. А то был наслышан многочисленных истории, что могут не пустить. Но был готов пойти на собеседование, даже выучил несколько фраз на английском и по репетировал))) Помню то ощущение, когда все прошел и открывается Корея, а ты не знаешь языка пытаешься найти метро и уехать до Сеула)) По работе было уже обговорено еще в России (думаю лучше так ехать) так как без потери дней уже выходишь на работу. (спасибо нашим землякам!) Работы на удивление было на выбор, но выбор пал на стройку. По слухам там легче, чем на огороде, лучше чем арбайт, стабильность, ну и больше платят)) (кому как, конечно).
Сразу понял в Корее лучше никуда не опаздывать, так человека дисциплинирует, всегда быть на чеку (привет мигрешка). Вставали рано приходилось даже в 5 утра, пока доедем до работы, пока покушаем, пока переоденемся на работу выходили в 8 утра, а рядом китайцы вовсе с 7 утра работают. За 1 рабочий день делали свою норму и заканчивали до предела это в 5 часов, бывало что и в 4, 3, 2!!! часа заканчивали и это считали за полный рабочий день. К работе привыкаешь. Не сказать, что прямо очень тяжко, были и в Бурятии очень тяжкие работы. Никто не торопил на работе, наоборот другие работники (китайцы, корейцы) говорили нам, давайте чуть медленнее работать, дабы работы не прибавили) неделя работы и уже привыкаешь.
Сразу понял, что корейцы очень чтят свои традиции, берегут культуру, уважают взрослых (прям очень уважают). На каждых выходных, а там в каждое воскресенье или когда дождь, выезжал в Корею уже в качестве туриста, за два месяца осмотрел все главные достопримечательности Южной Кореи. Красивая страна, нам еще расти до такой экономической мощи, но природа у нас красивее)) и армия мощнее)))
Еда острая, жуть какая острая в начале пребывания. Через недели две ммм как вкусно. После приезда подсел на васаби, чили, перец. Привыкаешь опять таки.
Многие перед отъездом говорили, да и я сам себе говорил, что как? я буду бегать перед корейцами, стану рабом? потом развеял сомнения. Если я госработник, я тоже раб своего государства (СВОЕГО😊), если на дядю тут работаю, то тоже раб, а если на себя работаю, то это в принципе неплохо, но когда я смогу так взять и уехать. Затем сравнил материальный интерес (исключительно мой случай): если госслужащий, то 30тр/мес, на комерсов — 50тр/мес, свое дело — индивидуально, а в Корее на стройке гастрабайтером зарабатывал на тот момент за 10ч работы 5600руб. И опять же легально нам не устроиться туда, выход один нелегалить. Но я выехал через 2 месяца работы. Не буду пока нарушать режим.
Спросите, что я буду делать дальше? После Кореи теперь не думаешь про то, что другие скажут, что подумают, мир меняется, охота еще поехать в другие страны, посмотреть мир, познакомиться с разными людьми.
Спросите, почему не остался? Честно, хотелось остаться, основаться с семьей, как нибудь легализоваться. Красивые города, инфраструктура, все для людей. Может еще раз поеду. Кто знает. Кстати, работу предложили опять на госслужбе, не плохая должность, пока в процессе обдумывания, как раз пишу эту статью. Ну может не мучая себя и чтобы другие не надеялись на меня, лучше отказаться. Ведь все равно наскучает и уйду.
А вот реальные цифры:
Поезд УУ-Владик 5633руб
Билет самолет Владик — Сеул 7784руб
Обратный билет самолет 10304руб. (возвращается)
Аренда жилья в Кореи 30000руб (делится на количество жильцов, нас было 4)
Работодатель кормил нас, а так если хочешь сам покушать, то примерно 300руб за один раз
Соджик 70руб))
Заработок в день 5600руб

Выводы делайте сами. Если хотите хорошие деньги поднять, то надо нелегалить и зп увеличится еще. Спасибо за внимание.

Сегодня забрали машину с ремонта

После удара меняли весь перед и красили, ехали с мотома до пищевой, где бест +. Соответственно, номер не приделали ещё. Каково было моё удивление, когда, доезжая до беста, нас догнали полицейские, окружили, приехало ГАИ, начали пробивать по всем базам, написали постановление и вызвали на разбор. Я в шоке, не ездите без номеров, хотя сзади номер был, выглядело как захват наркобарона 🙂

Кое-как она пришла в чувства

Я «таксист», подрабатываю по выходным частным извозом. Так вот, сегодня под утро посадил девушку молодую, что называется «с бордюра». Вышла она из клуба, красивая, нарядная и довольно прилично выпившая, но без денег. Попросила увезти её до дома, за бесплатно, я согласился. Но речь не об этом, а вот о чем. Девушка была одета в короткое платье и с глубоким вырезом на груди, пока мы ехали, она крепко уснула, да так крепко, что растормошить у меня получилось её минут через 15 после приезда к её дому 🙂 в общем кое-как она пришла в чувства, молчком вышла и ушла домой. Так вот, девушки, милые наши красавицы, НЕ СПИТЕ в машине у незнакомых дяденек, мало ли что! За эти 15 минут могло произойти что угодно, обстановка у нас в городе мягко сказать «криминогенная» и всяких маньяков у нас развелось! Я не хочу ни на кого наговаривать, но что есть, то есть. Просто будьте внимательнее, аккуратнее и всё будет хорошо!

Я ушла после 9 класса

Не жалею об этом, так как в школе было много проблем, драки, требовали деньги, учиться было невозможно, после школы поступила в техникум, там были все дружные и конечно оценки получала хорошие, затем в институт, группа хорошая, но вот без взяток не обойтись, требуют деньги в открытую. Жалею только о том, что не выбрала другую специальность, я менеджер (продавец)

Сегодня у меня День рождения

Для меня сегодня был самый обычный день.
Муж не подарил даже букета цветов. Просто нет сейчас денег. А аванс у него 20-го.
Я так на него обижена что просто смотреть на него не могу. Тем более он знал что я жду хотя бы цветов. Он не дарил мне 14 февраля, 8 марта, да черт возьми, даже когда я родила второго ребенка 🙁
Я бы заняла, продала что-нибудь, сдала золото в залог, разбилась бы в лепешку, но купила бы букет. Да не обязательно букет, просто открытку, письмо, написанное от души, шоколадку. Вот такие дела.
Дорогие мужчины! Не будьте мелочными! Будьте внимательны к девушкам! Покупайте цветы, дарите внимание и все вам вернется встократ. Для нас это так важно! Хоть виду иногда и не показываем.